Previous Entry Share Next Entry
Тренинги по-русски и по-западному: сравним
vestanya wrote in pro100hr
За последние несколько лет был опыт посещения как разнообразных российских бизнес-тренингов, так и 2 зарубежных. После этого стало интересно разобраться, какие из них лучше. С точки зрения тренера, есть преимущества и недостатки у тех и у других:
 российскиезарубежные
плюсы

С небольшим отрывом от работы

 Полезный обмен с коллегами из других отделов

 Все ясно и понятно и для нас

 Стоимость приемлемая.

 Наши (российские) технологии работают на нас

 Если идет «передача технологий тренинга» - то есть место фантазии тренера. Что-то привнести, добавит видео, «спец-эффекты»

Детализированные. Прочитав пособие, становится все ОЧЕНЬ  ясно и понятно, что делать, шаг за шагом

Ноу-хау – частенько все новое, что появляется в российских тренингах – является «хорошо забытым старым» в западных.

 Престижно.

 Выезд за границу всегда приятно, особенно, если за счет компании.

 Если тренинг корпоративный – то можно пообщаться с коллегами из-за рубежа. Это полезно и с точки зрения обмена опытом и с точки зрения

 Если компания сама разрабатывала какие-то технологии (компьютерные программы, внутренние политики и процедуры), то лучше получить информацию «из первых рук»

минусы

Хороший учитель научит хорошему, а  «нехороший»...(правда, это во всех странах работает).

 Хороших учителей в России на практике не много.

Объективно дорого (одна дорога чего стоит и проживание)

 Не всегда понимаешь, что тебе сказали - языковой барьер (многозначные слова могут увести мысли в другую степь).

 Не все работает в российской действительности. Ну как объяснишь, например, французу, что успех переговоров частенько заключается в «хорошей бане»

 Тренинги зачастую не отражают российскую специфику: примеры – могут не иллюстрировать наши проблемы, некоторые упражнения кажутся странными. Видимо, срабатывает российский менталитет.

 Если передается тренинг для проведения – Шаг вправо, шаг влево – расстрел. Что имею ввиду что все прописано и стандартизировано. Хорошо для новичков – ничего больше искать не нужно, но профессионалов «зажимает» в рамки.



Выводы:

Необходимо совмещать тренинги «российского» происхождения и «западного». Но с одним НО: что русскому хорошо, немцу смерть, и наоборот. Т.е. в случае передачи тренинга для проведения в России требуется его адаптировать: опробовать технологии в России - проверить, «работает или нет»,насытить примерами из нашей-russia жизни.



  • 1

Хороший учитель

А где взять хороших учителей?
Помогите, кто знает. Особенно интересуют те, кто ведет обучение дистанционно. создаю проект, посвященный дидактике дистанционного обучения. Интересуют не технологии, а именно работающие методики. У кого есть наработки - присоединяйтесь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account